Senin, 06 Mei 2013

Cara mudah Root dan Flashing Custom ROM (Posisi S-On & 1.27 Hboot FW 3.32)

Mau nambahin Guide nih, ni pejwan kayaknya belum ada.
yang Strees HTC nya Hboot 1.27 Firmware 3.32, Tangan dah gatel pengen Oprek, dan gagal terus ngelakuin cara seperti agan ope.kiki "S-OFF untuk sensa/xe ics stock n HBOOT 1.27/1.29" ( http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=700946548&postcount=6769 )

Yang pengen gonta ganti rom, kernel, maupun cuma root aja.

Langsung aja...
Kalo menurut ku cara ini lebih simple ketimbang pake wired trick (soalnya ane gagal terus hadeh....)
1. Unlock Bootloader
2. Flash 4EXT recovery
3. Aktifin "SmartFlash"
4. Flash, Flash, Flash, Flash,...
5. Done

Persiapan:
- Jangan di centang "Fast Boot", "setting" -> "power"
- Centang USB Debugging, "Setting" -> "Developer Option"

- Unlock Bootloader via http://www.htcdev.com/
Daftar, pilih HH agan kalo ga ke list pilih "All other Supported devices"
Ikutin aja langkah2nya... kalo bingung bisa tanya master2 sini.
Warning : Backup dulu data2 agan.
- Flashing 4EXT recovery.1. Download 4EXT recovery (1.0.0.5! RC5) -> Sumber Untuk 4EXT recovery
2. Ambil recovery.img di dalam zip dan taruh di C:\Android (tempat adb tadi seperti langkah pertama)
3. Tahan "Shift" trus klik kanan C:\Android (tempat adb) pilih "Open command window here"
4. ketik (kalau g mau repot klik kanan code di bawah trus klik kanan d cmd pilih paste, enter)

adb devices

SS: http://i1233.photobucket.com/albums/ff394/upload_reval/Untitled-13.jpg

berarti device agan kedetek, harusnya dah bisa kalo ngikutin unlockbootloader di atas, next

5. ketik / paste

adb reboot-bootloader

nanti akan ada tulisan "Fasboot USB"

6. Ketik / paste
fastboot flash recovery recovery.img

7. Setelah selesai Ketik / paste
fastboot reboot

Selamat agan dah punya Custom Recovery.

- Backup dan Rooting
1. Download Android_Revolution_HD_Root_and_BusyBox.zip taruh di sdcard.
2. matiin HH agan
3. Tahan "Power" dan "Vol Down"
4. Pilih "RECOVERY" akan masuk di 4EXT recovery
5. pilih "Backup"
!!!Backup ROM yang masih perawan (belum d root dll)!!!
5. kalau sudah balik ke menu awal pilih "Tools"
6. Paling bawah pilih "Enable 4EXT SmartFlash" (Penjelasan ada di bawah)
7. kembali ke menu awal terus pilih "Install from sdcard"
8. pilih "choose zip from sdcard"
9. pilih zip yang kita download tadi. pilih ok.
10. Restart. selamat HH agan dah di root.
++ Permanent smartflash ++
karena kita posisi S-On maka tiap kali kita instal rom, kernel, tweak laen. fitur "smartflash" harus aktif. nah d cara ini kita g perlu manual buat aktifin tu fitur alias otomatis.

Kekurangan S-On daripada S-Off

- G bisa Flash Radio & Firmware, Super CID.
- mungkin master2 sini ada yang mau nambahin. hoho..

1. Download dan instal "4EXT Recovery Control" (http://approb.com/android-apps/1418.html) di market bayar.
2. buka 4EXT Recovery application
3. pilih "Settings"
4. Pilih Tab "Recovery"
5. Centang "S-ON: 4EXT SmartFlash"
6. Done
* Kalau seandainya ditanyain HH agan HTC Sensation, pilih YES.
** Kalau seandainya ditanyain "Is your device S-ON? Answer yes if unsure", pilih "Yes"
- Flashing Custom Rom
1. Masuk ke "4EXT Recovery Control"
2. pilih "Power Menu" . Pilih Reboot into recovery", DO it!! (Kalo Stuck copot baterai trus manual masuk ke Custom Recovery. Tahan "Power" dan "Vol Down" Pilih "RECOVERY" akan masuk di 4EXT recovery)
3. Pilih "Instal From Sdcard"
4. Pilih "choose zip from sdcard"
5. Cari Rom File yang agan download tadi.
6. Flashhhh...
7. Done.
* Disarankan melakukan Full Wipe sebelum flash Custom Rom : Pilih "Wipe / Format" -> wipe Cache + Dalvik, Format all partitions (except sdcard)
Selamat Menikmati ROM Baru agan... aku dah 1bln lebih pake cara ini dan lancar2 aja... g ada masalah wifi . Rom, Kernel, Tweak yang ane coba lancar semua..
- ARHD 6.6.7 - 6.7.2
- ViperS 1.0.0 - 1.1.0
- HyperNoSense
- JB Rom CM10
- Kernel Faux 007 - 008b8
- Kernel Bricked
- Tweak Camera

Semoga Membantu... Sumber
Sumber: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1631861


#Thanks to kaskus lounge sensation

3 komentar:

  1. gan ane masi bingung gmna caranya..kalo agan ada waktu tolong dibantu ya,,ane masih penasaran...sms aja ane kesini 085737121249, makasi gan...ane tunggu smsnya...

    BalasHapus
  2. toop deh saran dari agan sonny.. aku ikuti dari atas sampe bawah.. berhasiil berhasil berhasil..
    tq for the info bro..

    BalasHapus
  3. Intinya ada 3 bagian;
    - unlock bootloader
    - buat recovery (biar bisa instal dari microSD)
    - instal Superuser dari Micro SD.

    BalasHapus